750 grammes
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Sushi tarte

La mode en ce moment est de réaliser des sushis cakes ou des sushis burger.
Et ben moi j'ai réalisé un sushi tarte lol.
Cette tarte a régalé toute ma famille. Certes, cette recette est un peu moins light que ce que je propose d'habitude mais de temps en temps on a le droit de se faire des petits plaisirs.
Je vous conseille de ne pas substituer le vrai sucre par de l'édulcorant ou autre sucre, sous peine de ne pas avoir le vrai goût du sushi.
J'ai indiqué les deux manières de cuire le riz, au cookeo et à la casserole classique.
 
Je l'ai divisé en 6 parts, pour obtenir une belle part rassasiante et gourmande.
Vous pouvez diviser en 8, mais je vous laisse faire le calcul des points.
 
Soit 10 SP 💚 pour 1 part
Soit 8 SP 💙 pour 1 part
Soit 8 SP 💜 pour 1 part
 
Ingrédients : 
. 300 g de riz pour sushis cru 
. 300 ml d'eau
. 100 ml de vinaigre de riz
. 30 g de sucre
. 1/2 cc de sel
. 1 feuille de nori (algue pour sushi)
. 400 g de saumon frais
. 50 g d'avocat
. 1/2 concombre
. 15 g d'oignons frits
. Quelques graines de sésame
 
Préparation
Placer le pavé de saumon au congélateur afin d'en éliminer les bactéries. La découpe n'en sera que plus facile.
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laissez le riz s'égoutter pendant 30 minutes.
 
Deux façon de cuire le riz.
Au cookeo
Verser le riz dans la cuve du cookeo et les 300 ml d'eau. Faites cuire sous pression pendant 2 minutes. Laisser ensuite en maintien au chaud pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. Le mélange ne doit pas bouillir, juste chauffer. Verser le sur le riz et mélanger. Laissez le riz refroidir.
 
A la casserole
Verser le riz dans une casserole avec l'eau et faire bouillir pendant 2 minutes. Baisser ensuite le feu et faire cuire à couvert pendant 12 minutes. Laisser ensuite le riz poser sur feu éteint à couvert pendant 10 minutes. Procéder ensuite à l'étape du vinaigre.
 
Pendant ce temps, découper l'avocat et le concombre.
Sortir le pavé de saumon du congélateur et couper le en fines lamelles ou en tranches.
Dans un moule à manqué en silicone, commencer par étaler une couche de riz assez épaisse. J'ai garni mon sushi différemment sur 2 moitiés car nous sommes 2 à ne pas aimer la feuille d'algue.
J'ai donc coupé ma feuille d'algue en 2 et l'ai posé sur une moitié du riz. Ensuite j'ai disposé des lamelles de saumon, de l'avocat, du concombre et encore du saumon.
Recouvrez avec le reste du riz en tassant bien.
Retournez ensuite le moule sur un plat. J'ai ajouté quelques graines de sésame et des oignons frits tout autour.
Servez avec de la sauce soja, salée ou sucrée (à comptabiliser en plus si vous faites le programme WW).

 

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