Un velouté facile à faire auquel j'ai ajouté mon granola salé, afin de le rendre croustillant.
Par cette chaleur, c'est d'autant plus appréciable de le consommer froid. Vous pouvez également le déguster chaud, lorsque la météo est moins clémente.
Je l'ai préparé au cookeo.
WW 1 SP 💚 / WW 1 SP 💙 / WW 1 SP 💜
Ingrédients pour 3 personnes :
. 2 aubergines
. 1 gousse d'ail
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 1 cc d'huile de sésame
. 250 ml d'eau
. 1 carré frais 0%
. Sel, poivre
Préparation
Faites préchauffer le cookeo en mode dorer.
Couper les aubergines en petits morceaux. Peler et presser la gousse d'ail.
Verser l'huile dans le cookeo et faires revenir la gousse d'ail pendant 2 minutes.
Ajouter les aubergines, la tablette de bouillon, du sel et du poivre et l'eau. Passer en mode sous pression durant 4 minutes.
Retirer les aubergines de la cuve à l'aide d'une écumoire et les verser dans le mixeur avec le carré frais et la moitié de l'eau de cuisson. Mixer et ajouter du bouillon selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
Laisser refroidir (je le prépare la veille) et servir bien froid avec du granola croustillant (à comptabiliser).
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