750 grammes
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Muffins nuages

Je vous propose de réaliser ces petits moelleux, confectionnés pour accompagner une salade de fruits.
La texture est très moelleuse et aérienne, car j'ai monté mes blancs en neige. 
Un petit gâteau léger idéal pour une collation.
 
WW 1 SP 💚💙💜 pour 1 pièce
 
Ingrédients pour 18 muffins :
. 3 œufs 
. 40 g de sucre de bouleau ou autre
. 1 sachet de sucre vanillé
. Arôme vanille
. 100 g de farine au choix
. 1 sachet de levure chimique
. 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
. 1 pincée de sel
 
Préparation 
Séparer les blancs des jaunes. Battre ensemble les sucres et les jaunes afin de les faire blanchir un peu. Ajouter ensuite quelques gouttes de vanille liquide, la farine et la levure. Bien mélanger et ajouter en dernier la compote afin de détendre la pâte.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Verser 1 pincée de sel dans les blancs et faites les monter en neige bien fermes.
Les incorporer à la préparation délicatement. Verser dans des moules à muffins (je ne les remplis qu'à moitié car ils vont gonfler en cuisson).
Enfourner pour 20 minutes.
Variante : Vous pouvez ajouter dans votre pâte, avant d'y incorporer les blancs, des zestes de citron ou d'orange.
Vous pouvez également, une fois refroidis, les napper de confiture, pâte à tartiner, etc...
 

 

 
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