750 grammes
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Bowlcake ganache mousse choco

Voici une recette de bowlcake dont la texture et le rendu sont des purs hasards...
J'en avais fait une petite vidéo sur mon compte instagram.
J'avais préparé un bowlcake à emporter pour le travail. J'ai ensuite mélanger un yaourt au soja nature avec 1 cc de cacao en poudre non sucré afin de napper le gâteau.
En ouvrant mon pot au travail, le yaourt avait gonflé, créant une texture proche d'une mousse.
J'ai donc reproduit la recette afin de vous la partager et j'en ai amélioré la présentation. L'idéal est de le préparer la veille.

WW 4 SP 💚💙 / 3 SP 💜 (si semoule complète utlisée)

Ingrédients :
. 1 blanc d'œuf
. 10 g de farine de coco
. 100 g de compote ssa   
. 15 g de semoule fine
. Arôme au choix
. 1 pincée de bicarbonate alimentaire
. 1 yaourt au soja
. 10 g de cacao en poudre non sucré
. Sucrant si besoin (je n'en mets pas)
 
Préparation 
Dans un bol, mélanger l'œuf, la compote, l'arôme, la farine, le bicarbonate (ou levure) et la semoule. 
Cuire au micro-ondes pour 2 minutes environ, selon la puissance de votre four.
Démouler sur une assiette et laisser refroidir quelques instants.
Mélanger la poudre de cacao avec le yaourt au soja. Découper le bowlcake en 2.
Garnir une partie avec la ganache obtenue et en conserver pour en napper le haut du gâteau après avoir replacer la deuxième partie. Placer le bol par dessus pour faire comme une cloche et placer au frais afin de figer la préparation. 
Avant de le déguster, j'y ai ajouté un nappage, du lait concentré au café de Régilait.

 

 
 
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