750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau avoine compote aux amandes

Voici un gâteau que j'ai réalisé pour mon petit déjeuner. Je voulais quelque chose de consistant qui cale bien et néanmoins gourmand. La texture obtenue est très fondante et moelleuse.

Le gâteau entier fait 9 💚 / 9 SP 💙 / 4 SP 💜
Soit vous en mangez la moitié, soit en entier selon votre appétit et votre gourmandise...
 
Ingrédients : 
. 1 blanc d'oeuf,
. 40 g de flocons d'avoine,
. 1 petit suisse 0% ou 50 g de fromage blanc,
. 100 g de compote de pomme ssa,
. 1 CS de sucre de bouleau (xylitol) ou autre sucrant
. Arôme au choix
. 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ou de levure
. 10 g d'amandes effilées
. 9 g de caramel au beurre salé
 
Préparation
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le sucrant, le petit suisse, l'arôme, la compote et la levure. Bien mélanger et ajouter en dernier les flocons d'avoine.
Répartir cette préparation dans le moule (environ 10 cm de diamètre). 
Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant au moins 25/30 minutes, ou au cake factory pendant 30 minutes.
Bien le laisser refroidir avant d'étaler le caramel. Placer au frigo toute la nuit.
Le lendemain, le caramel sera bien filant et gluant, comme j'aime.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article