J'avais une envie de ratatouille mais les légumes nécessaires n'étant pas spécialement de saison (même si on en trouve), je me suis rabattue sur un sachet de légumes pour ratatouille de mon congélateur. Celui-ci est de la marque AUCHAN. Je prends les...
Ce cake est idéal pour un dîner léger, accompagné d'une salade, mais il peut aussi servir d'entrée ou être servi en apéritif. Je me sers toujours de la même base et j'agrémente aussi en fonction des saisons et humeur du moment. Grâce à la ricotta, ce...
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes en 1. Il est parfois difficile de faire manger du chou-fleur aux enfants. Cette alternative a fait ses preuves, croyez-moi 😉 La recette des galettes nécessite un temps de préparation un peu long. Je m'organise à...
Je cherchais une recette pour accompagner les filets de poissons que j'avais prévu de servir le soir. Je manquais d'inspiration lorsque j'ai vu passer une publicité à la télévision pour des boulettes de viande. L'idée à ensuite fait son cheminement......
Une nouvelle variante de bowlcake revisité façon semoule aux raisins. J'ai utilisé des raisins secs blonds et de la fleur d'oranger. Je me suis régalée au petit déjeuner. WW 4 SP 💚💙 / 2 SP 💜 (si semoule complète utilisée) Ingrédients : . 100 g de compote...
Je vous partage une nouvelle recette de Bowlflan ou Flanbowl, idéale au petit déjeuner ou pour une collation bien rassasiante. L'association cerise-pistache est un combo qui fonctionne toujours très bien. WW 5 SP 💚 / WW 4 SP 💙 / WW 4 SP 💜 Ingrédients...
Voici un gâteau que j'ai réalisé pour mon petit déjeuner. Je voulais quelque chose de consistant qui cale bien et néanmoins gourmand. La texture obtenue est très fondante et moelleuse. Le gâteau entier fait 9 💚 / 9 SP 💙 / 4 SP 💜 Soit vous en mangez la...
Connaissez-vous l'orzo ? Ce sont des petites pâtes, appelées aussi risetti ou langues d'oiseaux. Je vous propose cette délicieuse recette, sans viande, issue de la box Hello Fresh, que j'avais testée. Je l'ai revisitée à ma façon et l'ai adaptée pour...
Voici un petit déjeuner très sympa, le Bowlflan ou Flanbowl, comme on peut le voir circuler sur les réseaux sociaux. Je vous propose une version Passion caramel qui m'a régalé. Recette de base - WW 3 SP 💚 / WW 2 SP 💙 / WW 3 SP 💜 . 1 blanc d'oeuf . 100...
U ne autre version du Flanbowl, mais sans lactose. WW 5 SP 💚💙💜 Ingrédients : . 1 yaourt Alpro coco (au lait de soja) . 1 blanc d'œuf (ou 1 oeuf entier, à comptabiliser pour les WW 💚) . Arôme coco . 20 g de maïzena . 50 ml d'eau bouillante La veille, on...
Un bowlcake, très moelleux, sans banane, sans flocons d'avoine et bien rassasiant grâce au mélange de deux farines. WW 4 SP 💚 💙💜 Ingrédients : . 1 compote ssa mangue . 2 blancs d'œuf (ou 1 œuf entier, à comptabiliser pour les WW 💚) . 15 g de farine de...
Un délicieux bananabread pour le petit déjeuner, en dessert, ou pour une collation gourmande. J'avais des bananes et des poires qui commençaient à vieillir dans ma corbeille à fruit. J'ai donc concocter cette recette que je vous propose aujourd'hui. J'ai...
Je vous propose ce petit déjeuner bien rassasiant et plein de gourmandises. Je prépare les gaufres la veille et le matin venu, je les fais réchauffer quelques secondes au micro-ondes. Ces gaufres sont moelleuses, bien épaisses et parfois j'en laisse une...
Aimez-vous le ferrero rocher ? Ce n'est pas une gourmandise que j'affectionne particulièrement mais étant dans une période chocolat noisette en ce moment, j'ai voulu en reproduire le goût sans les calories associées. Voici ma version, pour un petit déjeuner...
Un délicieux bowlcake bien gourmand pour le petit déjeuner. Je ne suis pas une grande fan de chocolat, à part un petit carré avec mon café le midi. Mais là, j'avais envie 😉 Mon bowlcake a été préparé la veille car j'avais utilisé le jaune d'œuf pour une...
Une nouvelle recette de flan réalisé cette fois ci à la casserole. J'y ai incorporé une feuille de gélatine car je n'utilise que le banc d'œuf et la texture est plus ferme. Vous pouvez faire plusieurs variantes en remplaçant le café par du chocolat en...
Une recette, deux variantes. Si comme moi vous aimez les gâteaux au fromage blanc, vous allez aimer celui-ci. Moi je le prends comme petit déjeuner mais vous pouvez le prendre aussi en dessert ou en collation. Il m'a fallu plusieurs essais avant d'arriver...
Ca fait un moment que je n'avais pas posté de recette de bowlcake. Pour fêter Pâques en douceur (ou pas) c'est l'occasion. En voici une nouvelle à la noisette. Plutôt que d'y mettre des flocons d'avoine ou de la semoule, j'y ai ajouté des billes de quinoa...
J'ai réalisé ce cake pour un repas du soir et en fait je m'en suis servi pour un apéritif. J'ai réalisé trop tard, une fois que je l'avais découpé en petits carrés, prêt à servir, que je n'avais pas fait de photos...d'où cette présentation. WW 1 SP 💚...
Connaissez-vous la floraline ? C'est un mélange de semoule et de tapioca. Elle se consomme cuite et peut servir pour épaissir une soupe, pour gratiner etc... Je l'ai donc utilisé pour réaliser ce gâteau pour mon petit déjeuner. Il peut également faire...
Je me suis essayée à réaliser une tarte rustique, recette à la mode en ce moment sur les réseaux. On peut la réaliser en version salée, comme sucrée. Pour ma première, j'ai opté pour une tarte salée aux légumes. Il n'est rien resté de la tarte donc la...
Une nouvelle recette de bowlcake salé réalisé un dimanche midi. Moi qui adore l'alliance entre le chèvre et le miel, je me suis régalée. J'ai troqué les flocons d'avoine contre des flocons de riz, vous savez que je varie beaucoup les aliments, mais vous...
Les muffins sont les petits pains ronds que les anglais consomment au petit déjeuner. On en trouve dans le commerce mais c'est bien meilleur de les réaliser soi-même. Il faut juste un peu de temps. Je vous en propose une version aux graines, je ne fais...
Je vous propose aujourd'hui un risotto tout en couleur. J'ai opté pour du riz rouge, cela change du riz arborio pour risotto. J'ai réalisé cette recette au cookeo et la cuisson est parfaite. Je pense que si vous utilisez une casserole ou une sauteuse...
Le Portobello est un très gros champignon, de la taille d'une paume de main d'adulte. De par sa forme, il très pratique pour le farcir. On en trouve sur les étals des marchés, parfois dans les grandes surfaces. Je vous en propose une version, farci au...