Voici un petit déjeuner très sympa, le Bowlflan ou Flanbowl, comme on peut le voir circuler sur les réseaux sociaux. Je vous propose une version Passion caramel qui m'a régalé. Recette de base - WW 3 SP 💚 / WW 2 SP 💙 / WW 3 SP 💜 . 1 blanc d'oeuf . 100...
Un délicieux bowlcake bien gourmand pour le petit déjeuner. Je ne suis pas une grande fan de chocolat, à part un petit carré avec mon café le midi. Mais là, j'avais envie 😉 Mon bowlcake a été préparé la veille car j'avais utilisé le jaune d'œuf pour une...
Une nouvelle recette de bowlcake salé réalisé un dimanche midi. Moi qui adore l'alliance entre le chèvre et le miel, je me suis régalée. J'ai troqué les flocons d'avoine contre des flocons de riz, vous savez que je varie beaucoup les aliments, mais vous...
Connaissez-vous l'orzo ? Ce sont des petites pâtes, appelées aussi risetti ou langues d'oiseaux. Je vous propose cette délicieuse recette, sans viande, issue de la box Hello Fresh, que j'avais testée. Je l'ai revisitée à ma façon et l'ai adaptée pour...
Je me suis essayée à réaliser une tarte rustique, recette à la mode en ce moment sur les réseaux. On peut la réaliser en version salée, comme sucrée. Pour ma première, j'ai opté pour une tarte salée aux légumes. Il n'est rien resté de la tarte donc la...
Je vous propose de réaliser ces petits moelleux, confectionnés pour accompagner une salade de fruits. La texture est très moelleuse et aérienne, car j'ai monté mes blancs en neige. Un petit gâteau léger idéal pour une collation. WW 1 SP 💚💙💜 pour 1 pièce...
J'apprécie beaucoup l'alliance mangue / coco. Je vous propose donc un petit muffin moelleux pour les collations ou les petites fringales. La texture est un peu spongieuse due aux flocons d'avoine (comme les porridges). Après une nuit au frais, ils sont...
Belle-maman est venu à la maison m'apporter des petits pois fraîchement récoltés dans son jardin. J'avais déjà prévu de cuisiner des crevettes pour le dîner, j'ai tout simplement ajouté cet ingrédient à ma recette. Le résultat est vraiment délicieux alors...
Une nouvelle idée de cake salé. J'aime beaucoup faire des cakes salés car j'y mets des restes du frigo. De plus, c'est une idée sympa pour un apéritif ou un pique-nique. Pour celui-ci, j'ai mis des tomates séchées (attention à la composition, j'ai pris...
Des petits flans très goûteux pour un repas léger ou pour l'apéritif. L'association poireau/poisson est toujours un succès. J'ai choisi d'accompagner ces flans avec un taboulé pour avoir les apports en féculents et une salade de betteraves. Avec cette...
Une nouvelle recette de granola. Je l'ai réalisé avec une compote pomme mangue. Je prends la marque Charles & Alice car il y a des morceaux dedans. Je n'ai mis aucun sucrant mais vous pouvez en rajouter. J'avais acheté un paquet de riz soufflé que j'ai...
Voici une recette surprenante mais absolument délicieuse. J'avais déjà réalisé le cake courgette choco et l'avais très apprécié, mais là, un vrai délice. C'est encore une fois une recette improvisée avec des restes de mon frigo. C'est très copieux je...
Il me restait des bananes dans ma coupe à fruits et 2 d'entre elles étaient bien noires. C'était parti pour un bananabread. J'ai cru, naïvement que cela me ferait des collations ou petits déjeuners pour plusieurs jours, ma famille n'aimant pas trop les...
Une nouvelle recette toute simple à faire et dont la sauce a été très appréciée. Comme à mon habitude, je fais mariner ma viande la veille ou le matin même afin qu'elle s'imprègne des différentes saveurs. WW 4 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 4 personnes : . 500...
Les photos ne sont pas top j'en conviens, mais je voulais absolument vous faire partager cette délicieuse recette. Cela fait plusieurs fois que je la réalise, et le jour ou je veux prendre des photos, je n'arrive pas à avoir un beau rendu. Bref, ce n'est...
J'adore la farine de souchet (noix tigrée) qui a la particularité de crisser sous la dent. Voici une version avec de la pomme. Un régal pour les papilles. Si vous n'en avez pas vous pouvez bien sûr remplacer par une autre farine mais vous n'aurez pas...
Je vous ai déjà partagé la recette des pancakes géants sucrés. En voici une version salée. La différence est également lors de la cuisson puisqu'au lieu d'en faire 2 pièces, on se sert de la pâte pour en faire un pancake garni. Vous mettez la garniture...
Je vous propose de réaliser un bowlcake en version salée, façon burger. Il me restait plein de légumes dont le fameux champignons portobello. Je l'ai farci à la cancoillotte et passer au four 15 minutes avant de le placer dans mon bowlcake. J'ai ensuite...
Je vous propose une quiche sans pâte, aux légumes verts. Il me restait quelques bouquets de brocolis qui n'attendaient que d'être mangés. Avec les épinards et le petit croustillant des pignons de pin, c'est l'idéal. Si vous n'en avez pas, vous pouvez...
Si je devais choisir une gourmandise industrielle, sans hésiter ce serait le kinder country. J'adore son côté légèrement croustillant avec le riz soufflé "coincé" dans le chocolat. J'ai voulu tester une variante avec les billes soufflées de quinoa trouvées...
Je vous propose une recette classique de la cuisine française que j'ai revisitée bien évidemment. Je n'avais que des cèpes au congélateur alors je me suis dit pourquoi pas ? J'ai accompagné ma blanquette avec du boulgour, pour changer du riz. WW 4 SP...
Et dire qu'il y a quelques années, je n'aimais pas ça... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Del's cooking twist, une jeune globe-trotteuse culinaire qui a posé ses valises au Canada. Cette recette m'a immédiatement attirée. Cette recette est vraiment...
Ce bowlcake est très moelleux et c'est un délice. Je le consomme au petit déjeuner, mais il peut également être dégusté en collation ou même en dessert. J'ai utilisé de la farine de souchet qui crisse sous la dent, car j'adore. Mais une farine classique...
Je fais régulièrement des crozets, ces petites pâtes en carrés provenant de Savoie. Il en existe nature et au sarrasin. Pour cette recette, j'ai intégré des légumes d'hiver qui en plus d'être délicieux donnent de jolies couleurs à mon plat. WW 7 SP 💚💙💜...
Je vous propose une recette de plat complet pour toute la famille. Ma famille mange la même chose que moi, je ne fais pas de plats différents. Du coup, j'allie les goûts de tout le monde et comme ce sont mes cobayes, j'attends leur verdict à chaque dégustation....