Un porridge salé pour changer au petit déjeuner ? Et pourquoi pas ? J'ai voulu tester, et bien je n'ai pas été déçue. J'ai farfouillé sur plusieurs sites de recettes healthy afin de piocher des idées et pouvoir ensuite créer ma propre version. Ce porridge...
Connaissez-vous le Pulled Pork ? C'est un plat typique des Etats-Unis. Les américains en garnissent souvent les hamburgers. Il s'agit de viande de porc que l'on fait cuire longuement et lentement dans une marinade jusqu'à ce qu'il s'effiloche. J'ai consulté...
Voici une blanquette de poissons revisitée façon exotique. En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et j'y ai ajouté du curry. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, du blé, des pâtes...et un légume. Pour ma part, je trouve que le chou-fleur...
Je vous propose une recette de clafoutis bien gourmand. J'adore la pistache et le combo fraises/framboises fonctionne très bien. J'ai utilisé des fruits frais donc je ne sais pas le résultat si vous utilisez des fruits surgelés. Etant donné mon intolérance...
Voici une petite gourmandise réalisée pour le goûter du week-end. J'adore le gâteau renversé à l'ananas. Je l'ai donc revisité en version allégée et sous forme de donut pour un bel effet. Pour WW 3 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 6 pièces : . 200 g d'ananas frais...
Voici une recette "fond de frigo". Le principe ? J'ouvre mon frigo, je regarde ce qu'il reste et ensuite totale improvisation. En l'occurrence, il me restait un poivron vert, des asperges vertes cuites, quelques tomates cerises. Je vous propose donc de...
Le topinambour est un légume racine ancien. Non épluché, il ressemble à cela : Son goût est proche de celui de l'artichaut. On m'a demandé de concocter une recette avec et j'ai opté pour une quiche sans pâte. Malgré le goût si particulier de ce légume,...
Une envie de fraîcheur en ce moment ? Ce Poke Bowl est le bienvenu. Ce plat, issu de la cuisine traditionnelle hawaïenne, est complet car il est composé de protéines, de féculents et de légumes. J'ai réalisé celui-ci avec du boulgour mais j'ai utilisé...
Etant donné que les températures sont de nouveau à la baisse, je vous propose ce velouté. J'avais envie d'une bonne soupe maison mais je n'avais pas forcément les ingrédients nécessaires. J'ai donc fait avec les fonds du frigo, et je ne suis pas mécontente...
Voici une revisite d'une recette traditionnelle réunionnaise. Le plus long sera la cuisson des lentilles. En général, je les fais cuire la veille au cookeo. Vous pouvez les faire cuire à la casserole selon les indications figurant sur le paquet. WW 7...
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma famille a beaucoup aimé. Ne pouvant plus aller au restaurant indien pour le moment, j'ai décidé d'amener l'inde chez moi en y ajoutant ma touche personnelle. Un plat complet puisqu'il comprend les protéines,...
Nous sommes en plein dans la saison des asperges et moi j'adore les vertes. J'ai voulu réaliser un plat chaud avec et surtout complet et équilibré. J'ai donc farfouillé dans mes placards et dans mon frigo et je vous ai concocté cette recette. A la base...
Avez-vous déjà consommé de la farine de coco crue ? Moi oui, et j'aime beaucoup. J'ai donc réalisé une sorte de cheesecake coco pour mon petit déjeuner. Vous pouvez également en faire un dessert. C'est bien frais et consistant, presque comme un vrai cheesecake,...
Voici un bowlcake à l'avocat que j'ai choisi de consommer au petit déjeuner. J'adore prendre de l'avocat le matin. Cela m'a bien calé jusqu'au déjeuner sans problème. WW 6 SP 💚 / 4 SP 💙 / 4 SP 💜 (si avoine utilisé) Ingrédients : . 1 blanc d'oeuf (vous...
Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto "rosso", à la tomate. La saison des tomates n'étant pas encore arrivée, j'ai préféré utiliser de la pulpe de tomates en boîte. Afin de le rendre crémeux et pour changer de la crème fraîche, j'ai ajouté...
On m'a demandé de concocter une recette originale avec du céleri rave. Je voulais changer du traditionnel céleri rémoulade en salade ou en purée. J'avais déjà vu à la télévision que l'on pouvait le cuire et qu'il s'accommodait très bien avec du riz. J'ai...
Le panais est un légume racine riche en fibres que j'aime beaucoup. Il est un peu fort en goût, c'est pourquoi l'association avec la carotte l'adoucit un peu. J'avais posté cette photo sur instagram mais je n'avais jamais publié la recette. Voici un velouté...
Je me suis inspirée d'une recette d'une amie diététicienne pour réaliser cette délicieuse mousse. Je ne suis pas fan de la mousse au chocolat mais au praliné ou au caramel, j'aime beaucoup. La recette est la même si vous souhaitez la réaliser avec du...
J'avais beaucoup de chou rouge dans mon frigo qu'il fallait que j'utilise rapidement. J'ai décidé d'en faire une tarte salée, avec une pâte fine faite maison. Pour l'appareil à quiche, j'ai utilisé de la crème de soja, du petit lait issu de ma production...
Une nouvelle recette de bowlcake réalisé avec de la farine de châtaigne. J'y ai également ajouté des billes de quinoa soufflé (il fallait que je termine le paquet). Comme à mon habitude, je ne sucre pas car j'y ai intégré une banane, qui sucre suffisamment...
Je vous propose aujourd'hui une recette sans viande avec des légumes verts. Pour changer de la traditionnelle crème ou du parmesan que l'on ajoute au risotto, j'ai opté pour de la ricotta. Le risotto est tout aussi crémeux. WW 6 SP 💚 💙 / 2 SP 💜 (si riz...
Ces aubergines peuvent servir d'accompagnement pour une viande ou un poisson, mais peuvent aussi être consommer avec des légumineuses pour un plat végétarien. Pour les WW 3 pièces pour 1 SP 💚 💙 💜 I ngrédients pour 25 roulés : . 3 aubergines . Gros sel...
Voici une tarte tatin légère aux saveurs sucré/salé. L'amertume de l'endive est contrée par le goût du miel. Cette tarte est très facile à réaliser. Vous pouvez l'accompagner d'un filet de poisson, d'une viande blanche, libre à vous de faire en fonction...
Je ne pense pas souvent à acheter des blettes alors que j'aime beaucoup ça. J'ai cherché une idée pour les accommoder afin que je puisse en faire manger à toute la famille. Sous cette forme et bien assaisonné c'est parfait. WW 6 SP 💚💙💜 Ingrédients pour...
Une nouvelle idée gourmande pour le goûter du week-end et pour les collations de la semaine. Je ne savais pas trop quoi faire avec le reste de ma ricotta alors j'ai opté pour ces petits gâteaux très moelleux et légers, comme des nuages. J'ai utilisé des...