Je vous propose aujourd'hui une recette sans viande avec des légumes verts. Pour changer de la traditionnelle crème ou du parmesan que l'on ajoute au risotto, j'ai opté pour de la ricotta. Le risotto est tout aussi crémeux. WW 6 SP 💚 💙 / 2 SP 💜 (si riz...
J'avais beaucoup de chou rouge dans mon frigo qu'il fallait que j'utilise rapidement. J'ai décidé d'en faire une tarte salée, avec une pâte fine faite maison. Pour l'appareil à quiche, j'ai utilisé de la crème de soja, du petit lait issu de ma production...
Une recette sympa pour le petit déjeuner que j'ai déniché sur un site américain (pudding cake). L'idéal est de le préparer la veille au soir, afin que le porridge prenne toute la nuit au frigo. WW 5 SP 💚 / 2 SP 💙 / 2 SP 💜 Ingrédients : . 25 g de flocons...
Le panais est un légume racine riche en fibres que j'aime beaucoup. Il est un peu fort en goût, c'est pourquoi l'association avec la carotte l'adoucit un peu. J'avais posté cette photo sur instagram mais je n'avais jamais publié la recette. Voici un velouté...
Ces aubergines peuvent servir d'accompagnement pour une viande ou un poisson, mais peuvent aussi être consommer avec des légumineuses pour un plat végétarien. Pour les WW 3 pièces pour 1 SP 💚 💙 💜 I ngrédients pour 25 roulés : . 3 aubergines . Gros sel...
Je me suis inspirée d'une recette d'une amie diététicienne pour réaliser cette délicieuse mousse. Je ne suis pas fan de la mousse au chocolat mais au praliné ou au caramel, j'aime beaucoup. La recette est la même si vous souhaitez la réaliser avec du...
Un velouté tres simple à réaliser. Il me restait des champignons cuits d'une précédente poêlée. Mais je vous donne le procédé complet. WW 1 SP 💚 / WW 1 SP 💙 / WW 1 SP 💜 Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de champignons de paris . 1 tablette de bouillon...
Je vous propose aujourd'hui une recette de risotto "rosso", à la tomate. La saison des tomates n'étant pas encore arrivée, j'ai préféré utiliser de la pulpe de tomates en boîte. Afin de le rendre crémeux et pour changer de la crème fraîche, j'ai ajouté...
Avez-vous déjà consommé de la farine de coco crue ? Moi oui, et j'aime beaucoup. J'ai donc réalisé une sorte de cheesecake coco pour mon petit déjeuner. Vous pouvez également en faire un dessert. C'est bien frais et consistant, presque comme un vrai cheesecake,...
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma famille a beaucoup aimé. Ne pouvant plus aller au restaurant indien pour le moment, j'ai décidé d'amener l'inde chez moi en y ajoutant ma touche personnelle. Un plat complet puisqu'il comprend les protéines,...
Voici un bowlcake à l'avocat que j'ai choisi de consommer au petit déjeuner. J'adore prendre de l'avocat le matin. Cela m'a bien calé jusqu'au déjeuner sans problème. WW 6 SP 💚 / 4 SP 💙 / 4 SP 💜 (si avoine utilisé) Ingrédients : . 1 blanc d'oeuf (vous...
Nous sommes en plein dans la saison des asperges et moi j'adore les vertes. J'ai voulu réaliser un plat chaud avec et surtout complet et équilibré. J'ai donc farfouillé dans mes placards et dans mon frigo et je vous ai concocté cette recette. A la base...
Une envie de fraîcheur en ce moment ? Ce Poke Bowl est le bienvenu. Ce plat, issu de la cuisine traditionnelle hawaïenne, est complet car il est composé de protéines, de féculents et de légumes. J'ai réalisé celui-ci avec du boulgour mais j'ai utilisé...
Voici une revisite d'une recette traditionnelle réunionnaise. Le plus long sera la cuisson des lentilles. En général, je les fais cuire la veille au cookeo. Vous pouvez les faire cuire à la casserole selon les indications figurant sur le paquet. WW 7...
Le topinambour est un légume racine ancien. Non épluché, il ressemble à cela : Son goût est proche de celui de l'artichaut. On m'a demandé de concocter une recette avec et j'ai opté pour une quiche sans pâte. Malgré le goût si particulier de ce légume,...
Etant donné que les températures sont de nouveau à la baisse, je vous propose ce velouté. J'avais envie d'une bonne soupe maison mais je n'avais pas forcément les ingrédients nécessaires. J'ai donc fait avec les fonds du frigo, et je ne suis pas mécontente...
Voici une blanquette de poissons revisitée façon exotique. En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et j'y ai ajouté du curry. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, du blé, des pâtes...et un légume. Pour ma part, je trouve que le chou-fleur...
Je vous propose une recette de clafoutis bien gourmand. J'adore la pistache et le combo fraises/framboises fonctionne très bien. J'ai utilisé des fruits frais donc je ne sais pas le résultat si vous utilisez des fruits surgelés. Etant donné mon intolérance...
Mes enfants, surtout ma fille, est fan de nuggets et surtout des tenders d'une célèbre marque de fast food. J'ai voulu faire mes propres tenders mais en version plus saine. Ma fille a adoré, le reste de la famille également. WW 5 SP 💚 / 2 SP 💙💜 Ingrédients...
Voici une petite gourmandise réalisée pour le goûter du week-end. J'adore le gâteau renversé à l'ananas. Je l'ai donc revisité en version allégée et sous forme de donut pour un bel effet. Pour WW 3 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 6 pièces : . 200 g d'ananas frais...
Voici une version de pancake géant au cacao et banane. Je le consomme au petit déjeuner mais il peut l'être également en collation ou en dessert. WW 4 SP 💚💙💜 (sans le nappage) Ingrédients : . 30 g de farine . 2 blancs d'œuf (ou 1 œuf entier, à comptabiliser...
Une nouvelle idée gourmande pour le goûter du week-end et pour les collations de la semaine. Je ne savais pas trop quoi faire avec le reste de ma ricotta alors j'ai opté pour ces petits gâteaux très moelleux et légers, comme des nuages. J'ai utilisé des...
Une délicieuse petite douceur pour le goûter du dimanche. Toujours très moelleux, on adore. WW 2 SP 💚 pour 1 / 4 SP 💚 pour 2 Aux pépites de chocolat : 3 SP 💚 pour 1 / 5 SP 💚 pour 2 WW 2 SP 💙 pour 1 / 3 SP 💙 pour 2. Aux pépites de chocolat : 2 SP 💙 pour...
Une nouvelle recette de bowlcake réalisé avec de la farine de châtaigne. J'y ai également ajouté des billes de quinoa soufflé (il fallait que je termine le paquet). Comme à mon habitude, je ne sucre pas car j'y ai intégré une banane, qui sucre suffisamment...
On m'a demandé de concocter une recette originale avec du céleri rave. Je voulais changer du traditionnel céleri rémoulade en salade ou en purée. J'avais déjà vu à la télévision que l'on pouvait le cuire et qu'il s'accommodait très bien avec du riz. J'ai...