Voici une recette "fond de frigo". Le principe ? J'ouvre mon frigo, je regarde ce qu'il reste et ensuite totale improvisation. En l'occurrence, il me restait un poivron vert, des asperges vertes cuites, quelques tomates cerises. Je vous propose donc de...
Connaissez-vous le Pulled Pork ? C'est un plat typique des Etats-Unis. Les américains en garnissent souvent les hamburgers. Il s'agit de viande de porc que l'on fait cuire longuement et lentement dans une marinade jusqu'à ce qu'il s'effiloche. J'ai consulté...
Un porridge salé pour changer au petit déjeuner ? Et pourquoi pas ? J'ai voulu tester, et bien je n'ai pas été déçue. J'ai farfouillé sur plusieurs sites de recettes healthy afin de piocher des idées et pouvoir ensuite créer ma propre version. Ce porridge...
Je vous propose une recette de plat complet pour toute la famille. Ma famille mange la même chose que moi, je ne fais pas de plats différents. Du coup, j'allie les goûts de tout le monde et comme ce sont mes cobayes, j'attends leur verdict à chaque dégustation....
Une petite idée dessert, simple à réaliser, avec peu d'ingrédients. Le tofu soyeux est surprenant car la texture mixée rappelle le goût d'une célèbre crème dessert. J'ai préparé mes verrines le midi et ajouter la crème chantilly au dernier moment le soir....
Je fais régulièrement des crozets, ces petites pâtes en carrés provenant de Savoie. Il en existe nature et au sarrasin. Pour cette recette, j'ai intégré des légumes d'hiver qui en plus d'être délicieux donnent de jolies couleurs à mon plat. WW 7 SP 💚💙💜...
Ce bowlcake est très moelleux et c'est un délice. Je le consomme au petit déjeuner, mais il peut également être dégusté en collation ou même en dessert. J'ai utilisé de la farine de souchet qui crisse sous la dent, car j'adore. Mais une farine classique...
Et dire qu'il y a quelques années, je n'aimais pas ça... J'ai trouvé cette recette sur le blog de Del's cooking twist, une jeune globe-trotteuse culinaire qui a posé ses valises au Canada. Cette recette m'a immédiatement attirée. Cette recette est vraiment...
Je vous propose une recette classique de la cuisine française que j'ai revisitée bien évidemment. Je n'avais que des cèpes au congélateur alors je me suis dit pourquoi pas ? J'ai accompagné ma blanquette avec du boulgour, pour changer du riz. WW 4 SP...
Si je devais choisir une gourmandise industrielle, sans hésiter ce serait le kinder country. J'adore son côté légèrement croustillant avec le riz soufflé "coincé" dans le chocolat. J'ai voulu tester une variante avec les billes soufflées de quinoa trouvées...
Je vous propose une quiche sans pâte, aux légumes verts. Il me restait quelques bouquets de brocolis qui n'attendaient que d'être mangés. Avec les épinards et le petit croustillant des pignons de pin, c'est l'idéal. Si vous n'en avez pas, vous pouvez...
Je vous propose de réaliser un bowlcake en version salée, façon burger. Il me restait plein de légumes dont le fameux champignons portobello. Je l'ai farci à la cancoillotte et passer au four 15 minutes avant de le placer dans mon bowlcake. J'ai ensuite...
Je vous ai déjà partagé la recette des pancakes géants sucrés. En voici une version salée. La différence est également lors de la cuisson puisqu'au lieu d'en faire 2 pièces, on se sert de la pâte pour en faire un pancake garni. Vous mettez la garniture...
J'adore la farine de souchet (noix tigrée) qui a la particularité de crisser sous la dent. Voici une version avec de la pomme. Un régal pour les papilles. Si vous n'en avez pas vous pouvez bien sûr remplacer par une autre farine mais vous n'aurez pas...
Les photos ne sont pas top j'en conviens, mais je voulais absolument vous faire partager cette délicieuse recette. Cela fait plusieurs fois que je la réalise, et le jour ou je veux prendre des photos, je n'arrive pas à avoir un beau rendu. Bref, ce n'est...
Il me restait des bananes dans ma coupe à fruits et 2 d'entre elles étaient bien noires. C'était parti pour un bananabread. J'ai cru, naïvement que cela me ferait des collations ou petits déjeuners pour plusieurs jours, ma famille n'aimant pas trop les...
Une nouvelle recette toute simple à faire et dont la sauce a été très appréciée. Comme à mon habitude, je fais mariner ma viande la veille ou le matin même afin qu'elle s'imprègne des différentes saveurs. WW 4 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 4 personnes : . 500...
Voici une recette surprenante mais absolument délicieuse. J'avais déjà réalisé le cake courgette choco et l'avais très apprécié, mais là, un vrai délice. C'est encore une fois une recette improvisée avec des restes de mon frigo. C'est très copieux je...
Des petits flans très goûteux pour un repas léger ou pour l'apéritif. L'association poireau/poisson est toujours un succès. J'ai choisi d'accompagner ces flans avec un taboulé pour avoir les apports en féculents et une salade de betteraves. Avec cette...
Une nouvelle idée de cake salé. J'aime beaucoup faire des cakes salés car j'y mets des restes du frigo. De plus, c'est une idée sympa pour un apéritif ou un pique-nique. Pour celui-ci, j'ai mis des tomates séchées (attention à la composition, j'ai pris...
Je vous propose à nouveau de cuisiner du kasha, qui est en fait du sarrasin grillé. On ne pense pas souvent à consommer cette céréale qui change un peu du boulgour ou du quinoa. J'ai donc opté pour un plat végétarien, histoire de changer un peu. La recette...
Belle-maman est venu à la maison m'apporter des petits pois fraîchement récoltés dans son jardin. J'avais déjà prévu de cuisiner des crevettes pour le dîner, j'ai tout simplement ajouté cet ingrédient à ma recette. Le résultat est vraiment délicieux alors...
Un velouté facile à faire auquel j'ai ajouté mon granola salé, afin de le rendre croustillant. Par cette chaleur, c'est d'autant plus appréciable de le consommer froid. Vous pouvez également le déguster chaud, lorsque la météo est moins clémente. Je l'ai...
Une nouvelle recette de granola. Je l'ai réalisé avec une compote pomme mangue. Je prends la marque Charles & Alice car il y a des morceaux dedans. Je n'ai mis aucun sucrant mais vous pouvez en rajouter. J'avais acheté un paquet de riz soufflé que j'ai...
Voici une recette de bowlcake dont la texture et le rendu sont des purs hasards... J'en avais fait une petite vidéo sur mon compte instagram. J'avais préparé un bowlcake à emporter pour le travail. J'ai ensuite mélanger un yaourt au soja nature avec 1...