Le risotto est parfois difficile à réaliser car il faut s'assurer qu'il y ait suffisamment de liquide et qu'il faut constamment en surveiller la cuisson. Avec une cuisson au four, vous obtiendrez un très bon résultat, crémeux, et délicieux. Pour cette...
Voici une recette de bowlcake dont la texture et le rendu sont des purs hasards... J'en avais fait une petite vidéo sur mon compte instagram. J'avais préparé un bowlcake à emporter pour le travail. J'ai ensuite mélanger un yaourt au soja nature avec 1...
J'adore manger des porridges pour le petit déjeuner car, tout comme les bowlcakes, cela me cale jusqu'au repas suivant. Je fais toujours la même base et j'y ajoute les toppings de mon choix selon mes goûts du moment. En voici deux versions différentes....
Je vous propose aujourd'hui une recette facile à faire qui ravira toute la famille. Pour la réaliser, j'ai fait mariner ma viande le matin même. Ingrédients pour 4 personnes : . 450 g de filet de poulet (je prends des filets jaunes) . 2 carottes . 1 cc...
Je vous propose à nouveau de cuisiner du kasha, qui est en fait du sarrasin grillé. On ne pense pas souvent à consommer cette céréale qui change un peu du boulgour ou du quinoa. J'ai donc opté pour un plat végétarien, histoire de changer un peu. La recette...
J'ai profité de la baisse des températures pour cuisiner de nouveau des plats complets et consistants. J'ai revisité une recette asiatique à ma façon. Je vous laisse la découvrir. WW 9 SP 💚 / 7 SP 💙 / 3 SP 💜 (si riz basmati complet utilisé) Ingrédients...
J'ai repris la base de ma recette des rochers de carottes et j'y ai apporté quelques modifications. Le résultat est tout autant délicieux. Mes courgettes étant assez grosses, j'ai obtenu 500 g une fois râpées, ce qui m'a permis de faire 25 rochers. Il...
Pour mon s econd défi de la semaine, je devais intégrer des haricots rouges. C'est chose faite avec ce velouté. J'y ai ajouté des champignons et le tronc d'un brocolis, comme vous le savez, j'essaie au maximum de ne rien gaspiller des légumes. J'ai pris...
Je suis une grande fan des bouillons asiatiques. Et en général le dimanche soir, chez moi c'est soupes, potages, bouillons, histoire d'épurer le week-end. Je vous propose cette recette de soupe au poulet. WW 5 SP 💚/ WW 4 SP 💙 / WW 4 SP 💜 Ingrédients pour...
Une nouvelle recette de saison avec des asperges. J'adore vraiment les vertes. Le goût des crozets au sarrasin avec le thon et les pignons de pin subliment ce légume. WW 6 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 4 personnes : . 150 g de crozets crus (j'ai pris au sarrasin)...
Je vous propose aujourd'hui de réaliser des boulettes de bœuf. Une recette toute simple très appréciée par les enfants. WW 2 SP 💚💙💜 pour 5 boulettes Ingrédients pour 22 boulettes : . 350 g de bœuf haché 5% . 1 cc d'ail en poudre . 1 blanc d' œuf . Cerfeuil,...
Connaissez vous le Kasha ? En fait, c'est du sarrasin grillé. Je varie beaucoup mon alimentation et je consomme régulièrement des céréales. J'ai voulu tester le sarrasin en salade, un peu comme un taboulé et c'est excellent. On sent bien le goût du grillé...
Les fraises ont pointé le bout de leur nez, je ne pouvais pas passer à côté. Je voulais un dessert léger mais néanmoins goûtu. J'ai donc réalisé une mousse avec du yaourt grec 0%. Je prends celui-ci Le résultat est délicieux, on obtient une mousse très...
J'avais comme une envie de pizza sans les calories qui vont avec. Je voulais également changer de la tortipizza ou wrap pizza. Donc voici ma pizza composée d'un lit d'aubergines. Je me suis régalée. Vous pouvez mettre la garniture que vous souhaitez,...
Ne jetez plus les fanes de radis. On peut les utiliser dans des soupes, des tartes salées ou en pesto. Je vous en propose une version agrémentée de noix de cajou. J'ai obtenu un pot de 240 grammes de pesto. Soit 16 portions de 15 g (1 cuillère à soupe),...
Les beaux jours arrivant, on a envie d'un peu de fraîcheur dans l'assiette. Je vous propose cette salade composée. WW 5 SP 💚 / 4 SP 💙 / 3 SP 💜 Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de filet de poulet . 250 g de pommes de terre . 400 g d'haricots verts...
Je vous propose cette recette de gratin de légumes tout à fait improvisé. A la base, je devais faire un gratin de chou-fleur. La surprise quand j'ai ouvert mon tiroir de congélateur, plus de chou-fleur ! Je me suis rabattue sur des restes de brocolis...
Voici une nouvelle variante de granola. Il est aromatisé au beurre de cacahuète et bien croquant. WW 1 SP 💚 💙💜 les 10 g Ingrédients : . 100 g de flocons d'avoine . 20 g de billes de quinoa soufflé . 20 g de beurre de cacahuète . 10 ml de sirop d'érable...
Je vous propose une recette de moelleux healthy sans beurre, sans sucre et sans lactose. Un délicieux gâteau qui n'a pas fait long feu chez moi. Les pommes sont devenues très fondantes à la cuisson et avec la compote, cela a apporté beaucoup de moelleux...
Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de poulet et de champignons sauvage. Vous pouvez bien entendu remplacer les aiguillettes par des filets de poulet. Pour les champignons, j'ai acheté une barquette toute faite avec plusieurs variétés...
C omme vous le savez, ma famille et moi aimons beaucoup la cuisine asiatique. J'ai donc revisité la recette du Pad Thaï à ma façon et sans piment car mes enfants n'aiment pas quand c'est trop épicé. Aimant le Pad Thaï au poulet et celui aux crevettes,...
Voici une recette de petits gâteaux très moelleux que j'ai préparée pour le dimanche de Pâques. Pour plus de gourmandise, et en guise de décoration pour ce jour, j' y ai ajouté des pépites choco fraises, ce qui en fait un moelleux plein de couleur. Vous...
Voici une recette végétarienne, très facile à réaliser. Le plus long sera la cuisson des lentilles. J'avais prévu de faire ce plat au dîner, j'ai donc fais cuire mes lentilles la veille, au cookeo. Vous pouvez les faire cuire à la casserole selon les...
Le granola est tellement facile à faire que je n'en achète plus du tout dans le commerce. On peut y mettre les ingrédients que l'on souhaite et faire une multitude de variantes. Je vous propose une des recettes que je fais régulièrement, avec de la compote...
Le hachis camarguais est une recette incontournable chez WW. J'ai eu l'idée de la revisitée avec de l'épeautre à la place du riz. WW 6 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 5 personnes : . 140 g d'épeautre . 350 g de bœuf haché 5% . 1 cc d'huile . 1 oignon . 1 gousse...