Je vous ai déjà proposé sur le blog une recette de gaufres poire chocolat. Voici une version à la vanille, légèrement différente puisque je n'ai pas utilisé de semoule mais de la farine d'avoine. J'ai également ajouté en nappage de la compote de pommes...
Voici un petit déjeuner que j'adore réaliser, déclinable à volonté, l'overnight. J'ai décidé de le présenter comme un porridge bowl mais j'avais préparé ma base la veille. On y met ce que l'on souhaite et ce qui nous fait envie. Celui que je vous partage...
Le risotto est parfois difficile à réaliser car il faut s'assurer qu'il y ait suffisamment de liquide et qu'il faut constamment en surveiller la cuisson. Avec une cuisson au four, vous obtiendrez un très bon résultat, crémeux, et délicieux. Pour cette...
Je vous propose aujourd'hui une recette facile à faire qui ravira toute la famille. Pour la réaliser, j'ai fait mariner ma viande le matin même. Ingrédients pour 4 personnes : . 450 g de filet de poulet (je prends des filets jaunes) . 2 carottes . 1 cc...
J'adore manger des porridges pour le petit déjeuner car, tout comme les bowlcakes, cela me cale jusqu'au repas suivant. Je fais toujours la même base et j'y ajoute les toppings de mon choix selon mes goûts du moment. En voici deux versions différentes....
Pour changer des galettes de sarrasin, j'ai opté pour des gaufres. C'est un peu tendance sur les sites culinaires en ce moment. Je vous présente ma version, validée par mes cobayes préférés. Bien évidemment mon assiette à moi était plus allégée. La recette...
La plupart des WW connaissent le "régal du matin". C'est une galette à base d'avoine que l'on fait cuire à froid et que l'on garnit ensuite. J'ai décidé d'en faire une version salée pour le petit déjeuner et d'y ajouter mon topping préféré. WW 6 SP 💚...
Afin de varier mon alimentation, j'ai pris le parti d'utiliser des farines différentes de celles de la farine blanche de blé classique. Certaines farines ont l'avantage de présenter un indice glycémique plus bas que la farine de blé. Voici un tableau...
Cette recette est issue du livre de Thibault Geoffray, coach sportif qui publie des recettes gourmandes et healthy. Je le suis sur instagram et ce sont ses séances de sport que je pratique régulièrement à la maison, ainsi que celle de sa compagne, Justine...
Aujourd'hui, je vous propose de partir en Asie. Les soupes asiatiques sont vraiment délicieuses et on peut en faire diverses variantes. Pour changer des nouilles de blé, j'ai opté pour des nouilles de riz. J'ai choisi de mettre du piment en poudre dans...
Cette recette healthy de flan à la carotte pour le petit déjeuner provient du compte Instagram de @maelys_lfe. La texture se situe entre un flan et un bowlcake. Perso, j'aime beaucoup ce légume dans les préparations sucrées. Voici donc ma version revisitée....
J e vous propose un porridge à la polenta, pour changer des flocons d'avoine, et pour un porridge plus original. La polenta peut aussi bien se déguster salée que sucrée. Cela ressemble beaucoup à de la semoule, sauf qu'elle est constituée de maïs et non...
Après le carrot cake, voici une version à la courgette. Cette recette healthy provient également du compte Instagram de @maelys_lfe. Je suis fort étonnée du goût, on ne sent pas du tout la courgette et c'est très fondant. Je vous avoue avoir longuement...
Je vous propose des petits moelleux au citron, pour agrémenter votre pause café ou vos collations. Etant intolérante au jaune d'œuf (je peux en consommer à petite dose) j'ai choisi d'ajouter 15 g de farine de lupin qui remplace les œufs en pâtisserie....
Après la carotte et la courgette, voici une nouvelle recette de cake. Cette fois, j'y ai ajouté de la chair de butternut qu'il me restait et j'ai eu l'idée de la mélanger avec de la poudre de noisette. Encore une fois j'ai beaucoup aimé, et en topping...
Suite à un défi lancé sur les réseaux sociaux, on m'a demandé de cuisiner du fenouil. Ce légume très peu calorique n'est pas forcément aimé de tout le monde à cause de son goût anisé. Cependant, il s'accommode très bien avec la pomme qui permet d'en adoucir...
Le granola est tellement facile à faire que je n'en achète plus du tout dans le commerce. On peut y mettre les ingrédients que l'on souhaite et faire une multitude de variantes. Je vous propose une des recettes que je fais régulièrement, avec de la compote...
Voici une recette végétarienne, très facile à réaliser. Le plus long sera la cuisson des lentilles. J'avais prévu de faire ce plat au dîner, j'ai donc fais cuire mes lentilles la veille, au cookeo. Vous pouvez les faire cuire à la casserole selon les...
Le hachis camarguais est une recette incontournable chez WW. J'ai eu l'idée de la revisitée avec de l'épeautre à la place du riz. WW 6 SP 💚💙💜 Ingrédients pour 5 personnes : . 140 g d'épeautre . 350 g de bœuf haché 5% . 1 cc d'huile . 1 oignon . 1 gousse...
Voici une recette de petits gâteaux très moelleux que j'ai préparée pour le dimanche de Pâques. Pour plus de gourmandise, et en guise de décoration pour ce jour, j' y ai ajouté des pépites choco fraises, ce qui en fait un moelleux plein de couleur. Vous...
C omme vous le savez, ma famille et moi aimons beaucoup la cuisine asiatique. J'ai donc revisité la recette du Pad Thaï à ma façon et sans piment car mes enfants n'aiment pas quand c'est trop épicé. Aimant le Pad Thaï au poulet et celui aux crevettes,...
Je vous propose une recette de moelleux healthy sans beurre, sans sucre et sans lactose. Un délicieux gâteau qui n'a pas fait long feu chez moi. Les pommes sont devenues très fondantes à la cuisson et avec la compote, cela a apporté beaucoup de moelleux...
Voici une nouvelle variante de granola. Il est aromatisé au beurre de cacahuète et bien croquant. WW 1 SP 💚 💙💜 les 10 g Ingrédients : . 100 g de flocons d'avoine . 20 g de billes de quinoa soufflé . 20 g de beurre de cacahuète . 10 ml de sirop d'érable...
Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de poulet et de champignons sauvage. Vous pouvez bien entendu remplacer les aiguillettes par des filets de poulet. Pour les champignons, j'ai acheté une barquette toute faite avec plusieurs variétés...
Je vous propose cette recette de gratin de légumes tout à fait improvisé. A la base, je devais faire un gratin de chou-fleur. La surprise quand j'ai ouvert mon tiroir de congélateur, plus de chou-fleur ! Je me suis rabattue sur des restes de brocolis...