750 grammes
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Conchiglionis farcies façon bolognaise

Voici une façon de manger des pâtes à la sauce bolognaise. En farcissant des grosses pâtes appelées "conchiglioni".

Je vous propose ma recette de sauce bolognaise aux courgettes allégée en calories et parfait pour une alimentation saine et équilibrée.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 200 g de conchiglioni
. 350 g de viande hachée à 5%
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 2 petites courgettes
. 1 boîte moyenne de tomates pelées
. 1 cc de concentré de tomates
. 150 ml de coulis de tomate
. 1 tablette de bouillon de boeuf
. Epices et herbes : cumin, herbes de provence, origan, sel, poivre
. 1 cc d'huile d'olive
. Parmesan râpé

Préparation

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (environ 13 minutes). Une fois les pâtes cuites, les rincer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et réserver.
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Détailler les courgettes en petits dés.
Verser l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon, l'ail et les courgettes pendant environ 5 minutes. Ajouter la viande hachée, et bien remuer.
Verser ensuite les tomates pelées, le coulis et le concentré. Saupoudrer de cumin, herbes de Provence et origan. Ajouter la tablette de bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Ajouter un peu d'eau si cela colle à la poêle. Laisser refroidir.
A l'aide d'une petite cuillère, farcir les pâtes avec la bolognaise et placer les dans un plat à gratin. Parsemer avec du parmesan et mettre sous le grill du four quelques minutes.
A servir aussitôt accompagné d'une salade.
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