750 grammes
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Risotto au paprika fumé (au four)

Le risotto est parfois difficile à réaliser car il faut s'assurer qu'il y ait suffisamment de liquide et qu'il faut constamment en surveiller la cuisson.
Avec une cuisson au four, vous obtiendrez un très bon résultat, crémeux, et délicieux.
Pour cette recette il vous faut du boeuf haché et du paprika fumé qui va donner ce goût particulier au plat.
 
WW 6 SP 💚💙/ 3 SP 💜 (si riz complet utilisé)
 
Ingrédients pour 5 personnes :
350 g de bœuf haché 5%
. 1 cc d'huile 
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 poivron (jaune pour moi)
. 200 g de riz arborio
. 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
. 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
. 2 cc de paprika fumé
. 500 ml d'eau 
. Sel et poivre
 
Préparation
Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Détailler le poivron en petites lanières.
Faites dissoudre les 2 tablettes de bouillon dans 500 ml d'eau chaude.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse cuve et faites revenir l'oignon, l'ail, et la viande hachée. Faites dorer pendant 2/3 minutes. Ajouter les lanières de poivron, verser environ 100 ml de bouillon, le paprika fumé, le persil, du sel et du poivre et bien mélanger. Verser dans un plat (de préférence avec un couvercle) allant au four ou dans des petits cocottes individuelles et réserver. 
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans la même sauteuse, verser le riz cru avec 1 louche de bouillon et faites revenir jusqu'à épuisement du liquide.
Verser le riz dans le plat et mélanger le tout. Placer le couvercle et faites cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes. Le riz doit avoir absorber tout le bouillon et être bien crémeux. 
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