Je vous propose un porridge à la polenta, pour changer des flocons d'avoine, et pour un porridge plus original. La polenta peut aussi bien se déguster salée que sucrée. Cela ressemble beaucoup à de la semoule, sauf qu'elle est constituée de maïs et non de blé. Elle est riche en glucide et favorise la satiété.
Je n'ajoute volontairement pas de sucre dans la préparation car avec l'arôme vanille, la compote et la poire, c'est largement suffisant pour moi.
WW 5 SP 💚💙💜
Ingrédients :
. 30 g de polenta crue
. 100 ml de lait
. Arôme vanille
. 100 g de compote ssa (pomme poire pour moi)
. 1 poire
. Sucrant si besoin
. 3 g de graines de lin
. 5 g de chocolat noir (85% ou 90% pour moi)
Dans une casserole, verser le lait, l'arôme vanille et la polenta. Faites bouillir doucement en ne cessant de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et ajouter la compote. Bien mélanger et verser dans un bol.
Couper la poire en fines lamelles et placer les au-dessus du porridge. Parsemer de quelques graines de lin.
Pour les copeaux de chocolat, je prends un économe et je râpe le chocolat au-dessus.
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