750 grammes
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Poke Bowl au boulgour

Une envie de fraîcheur en ce moment ? Ce Poke Bowl est le bienvenu. Ce plat, issu de la cuisine traditionnelle hawaïenne, est complet car il est composé de protéines, de féculents et de légumes.
 
J'ai réalisé celui-ci avec du boulgour mais j'ai utilisé le même principe que pour le riz à sushi.
 
WW 7 SP 💚 / 6 SP 💙/ 6 SP 💜
 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 120 g de boulgour cru
. 30 ml de vinaigre de riz non sucré
. 1 pincée de sel
. 10 g de sirop d'agave (ou 10 g de sucre)
. 1 avocat (120 g)
. 400 g de crevettes
. 150 g de mangue
. 200 g de betterave rouge
. 150 g de radis 
. 150 g de champignons crus
. 1 peu de jus de citron vert
. 10 g de graines de sésame
 
Préparation
Commencer par la cuisson du boulgour selon les indications du paquet. Une fois cuit, réserver afin qu'il refroidisse.
Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
Dans une casserole, verser le vinaigre, le sirop d'agave et la pincée de sel. Faire chauffer à feu doux. Attention, il ne doit pas bouillir. Verser cette préparation dans le boulgour et bien mélanger. Réserver.
Couper ensuite l'avocat en fines tranches et l'arroser de jus de citron (cela l'empêche de noircir).
Découper la betteraves en tranches fines également, émincer le champignon, couper les radis en rondelles et la mangue en petits cubes.
Vous pouvez présenter de deux façons. Soit en mettant votre boulgour au fond de l'assiette et le reste des aliments au-dessus, soit comme j'ai choisi de le présenter. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie pour donner une jolie forme ronde au boulgour.
Une fois l'assiette dressée, arroser le tout avec un peu de jus de citron et 1 CS de sauce soja par personne.
Parsemer un peu de graines de sésame.
 
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