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Porc effiloché / Pulled Pork (au cookeo)

Connaissez-vous le Pulled Pork ? C'est un plat typique des Etats-Unis. Les américains en garnissent souvent les hamburgers.
Il s'agit de viande de porc que l'on fait cuire longuement et lentement dans une marinade jusqu'à ce qu'il s'effiloche.
J'ai consulté plusieurs recettes différentes avant de créer la mienne.
La recette traditionnelle est réalisée à base d'échine de porc. J'ai préféré utilisé du filet de porc, beaucoup moins gras. J'ai également allégé ma marinade par rapport à la recette d'origine et y ai ajouté du paprika fumé. Cet ingrédient change tout dans la recette et ne peut être remplacé par du paprika classique. J'en ai trouvé dans le rayon épices de mon supermarché classique.

Enfin, j'ai opté pour une cuisson au cookeo. 1h40 contre 5 h en cocotte classique. Un gain de temps considérable pour moi.

 
WW 6 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 5 personnes : 
. 600 g de filet de porc
. 100 ml d'eau
. 3 CS  de sauce barbecue
. 3 CS de ketchup
. 1 CS de miel
. 1 CS de sirop d'érable
. 3 CS de sauce soja salée
. 1 CS de sauce soja sucrée
. 10 g de paprika fumé en poudre (non substituable)
 
Préparation
Verser tous les liquides dans la cuve du cookeo et mélanger. Ajouter le paprika fumé en dernier. Ajouter le rôti (enlever les ficelles) et bien le napper avec la marinade. Il doit être bien enrober de sauce.
Faire cuire sous pression pendant 1 heure. Vérifier si la viande commence à s'effilocher au bout de ce temps. Remettre le rôti, bien l'enrober à nouveau et remettre 35 minutes.
A la fin du temps, effilocher la viande à l'aide d'une fourchette. Remettre la viande dans la cuve et bien mélanger le tout avec la sauce.
Servir aussitôt.
Je l'ai accompagné avec de la purée et des haricots verts.

 

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